Продвижение сайта

Продвижение сайта

Времена SEO окончательно прошли, это уже не поисковая оптимизация, а поисковой маркетинг.

Большинство клиентов не всегда понимают, как это происходит, что будет происходить и что они получат в результате. Не всегда первое место в поиске это то, что нужно. Мы стремимся к конверсии.

Если в Америке сказать компании по раскрутке сайта, что нужно первое место в поисковой машине, они вас не поймут.

Нужны какие-то конкретные цели. Узнаваемость бренда или увеличения охвата потенциальной аудитории.

Первое место в каждом городе свое, даже более того, у каждого конкретного пользователя оно свое, так как выдача с поисковых машин персонализирована, это означает, что анализируются поведение пользователя,— на какие сайты или ссылки он кликает. На первом месте будет сайт, который по мнение поисковой машины соответствует вашим требованиям. Говоря проще, если постоянно кликать на сайт конкурентов, он будет первый в выдаче для вас.

Понятное дело, что мы стремимся быть первыми в выдаче, но специализировано, смысл вам иметь 10 000 посетителей в день, которые просто зашли и ушли. Лучше иметь 1 000 из которой хотя бы 20–30 купят или воспользуются вашими услугами.

Думайте о продвижении сайта, как о продвижении своего бизнеса. Какие цели вы ставите перед своим бизнесом, такие же ставьте и перед сайтом. Вы же не ставите цель, быть первыми на улице, а быть самыми успешными на той же улице.