Дизайн

Дизайн

Дизайн — нечто среднее между мыслью и вещью. Это решение задачи, а не красивый рисунок. Может быть просто отличный рисунок, но отвратительный дизайн. Зайдите на красивый сайт, посмотрите на него секунд 20-30, закройте, — какой теме он был посвящен?

Это все от того, что разные красивые рисунки отвлекают наше внимание — это проблема дизайнеров, они начинают детализировать бесполезные вещи, для самовыражения, забывая о том, что сайт делался не для их самовыражения, а для решения какой–то поставленной задачи.

Под дизайном нужно понимать только одно слово — проектирование. Потому что перевод «проектирование» на английский будет design, то есть дизайн.

Ну а под проектированием мы и так подразумеваем решение какой-то поставленной задачи, создания ранее не существующего или улучшением уже созданного.

Сделав дизайн любой вещи, будь то унитаз или вертолет, мы уже решаем проблему, о том какая она должна быть.

Поэтому дизайн сайта, это не красивая картинка, а набор всевозможных средств, которые решают задачи пользователей и решают их проблемы. А так же мотивируют их на определенные действия.

Если человек зашел за информацией, он должен получить ее. Если зашел за покупкой, то должен заметить кнопку, которая позволит ему это сделать.

В итоге нужно уже просто создать сайт по дизайну.